官网|大发app登录

食品学院:持续推进产学研合作和成果转化 破解农产品加工业发展的技术难题


文章来源:大发app登录    发布时间:2022-04-01    浏览次数:20

食品学院罗安伟教授现场签约

食品学院院长张建在新疆赛湖渔业科技开发有限公司进行调研

食品学院单春会教授在企业指导彩神ll大发登录

  3月27日,在自治区农业农村厅主办的农产品加工业科企对接活动上,我校食品学院罗安伟、魏长庆教授围绕学院7个研究中心主要科研领域作了科研成果推荐报告,并就新疆特色林果产业、粮油、畜产加工等领域与喀什知心食品有限责任公司、伊犁天药生物科技有限公司等签署了《新疆特色香肠深加工技术项目》《薰衣草精油加工及品质提升项目》等3项战略合作意向协议。

  近三年来,食品学院积极参与国家乡村振兴战略,主动聚焦“兵地融合”和推动兵团偏远农牧团场发展战略,持续在科学研究和科研成果转化工作上发力,引导创新要素向优势企业集聚,共完成推出了学府明珠酒系列、鱼饺子、发酵果汁、花园新疆奶茶粉和微康益生菌等20个成果转化产品,实现了科技成果与生产企业有效对接,为新疆农副产品加工业高质量发展、农业农村现代化提供了有力支撑。学院目前已累计完成国家重大项目1项、国家自然基金项目27项、省部级项目12项,科研总经费3000余万元,获省部级科技成果奖励3项,授权发明专利15项,发表高水平论文120余篇,出版教材、专著15本。

  (通讯员:魏长庆 杨杰)

媒体石大

最新更新