官网|大发app登录

一附院11名骨干专家奔赴南疆 帮助建设技术领先的区域重要医疗中心


文章来源:直附属单位    发布时间:2022-04-04    浏览次数:16

  3月25日,医学院第一附属医院(以下简称“一附院”)与第三师图木舒克市、第三师总医院喀什院区签订《“十四五”期间大发app登录医学院第一附属医院对口帮扶师市总医院喀什院区协议书》。根据协议,2022年至2025年期间,一附院将分批次集中开展对口帮扶和双向交流。

  当日,一附院普外、神经外科、麻醉、康复医学、心内科、病理科、中医科等11个学科的11名骨干医生到喀什院区,帮助喀什院区及四十一团医院提升管理和医疗技术服务能力,努力打造兵团在喀什、克州地区医疗卫生服务的亮点医院。

  2017年12月,一附院与第三师图木舒克市签订开展紧密型医疗联合体合作办院战略合作协议,全面托管第三师医院,从管理、人才、技术等方面全方位支持第三师医院,通过专家团队“传、帮、带”、加强学科建设等方式,将第三师医院建设成为南疆地区学科齐全、技术领先的区域重要医疗中心,推动第三师医院实现跨越式发展,使当地老百姓在家门口就能享受到优质医疗服务,也促进第三师医院医疗技术水平不断提升、医院管理逐渐完善。

  (通讯员:权江宏)

媒体石大

最新更新